Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 突破美感教育窄巷——啓動臺灣感性系列講座
*發佈時間 2018/04/11
*消息來源 國立台灣美術館
* 消息內容
突破美感教育窄巷——啓動臺灣感性系列講座
時  間:2018/04/22 - 2018/05/06
對象費用:一般民眾/免費
報名方式:採網路、現場報名,每場次200個名額,依報名先後順序錄取,額滿為止。活動當日請提前報到,逾時未報到者,由現場報名遞補。

活動簡介

如果說「美感」是無法重複運算的事物,是每一次當下的變動性產物,那麼得重新理解「美感」的動因:感覺能力。在臺灣各個階段的藝術教育現場,基本的問題並不是「美」的缺席,而是現有機制讓「美」已成為指令——感覺教育的解嚴尚未到來。當教師在教學現場畏懼獨特性,從而以律令來篩檢「美感」,感覺社群的多樣化就無從展開。我們是否有能力讓各種感覺活動的交錯成為生活自然的日常姿態?在依然規格化的「美感教育」窄巷中,又該如何讓叉路成為選項?讓異樣風景顯露?這就是「感性力量」閘道全面開放的技術。

本次國美館共規劃3場講座,邀請講者們分享學前、中小學到大學各階段感覺教育的實踐與反思,其中談到兒童的自我發展、談到創造情境的技術、談到遊戲、談到等待、談到手的獨特性與聯繫,以及用感性連結社群的實際案例。這不只是一場演講接力賽,也是一場創作活動的接力邀請,期藉由本場系列講座勾勒出一個可以自我解放的感覺教育,一個無評量的社會,以及一個有勇氣活出新生活的社群。

*公務人員全程參與者,可獲研習認證時數。
*本活動若有未盡事宜,得隨時修正公布之。
*連結網址 https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80047
*聯絡電話 04-23723552轉327吳小姐