Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 2018年攝影與生活學術講座第4場 張慶祥主講:墨荷心繪-舊情新意
*發佈時間 2018/05/28
*消息來源 桃園市政府文化局
* 消息內容
2018年攝影與生活學術講座第4場 張慶祥主講:墨荷心繪-舊情新意
講座時間 107年6月8日(五)晚上7點至9點
講座地點 桃園市文化局5樓視聽室舉行
講座地址 33053桃園市桃園區縣府路21號

桃園攝影學會長期致力推廣攝影藝術,並定期舉辦攝影講座以提升攝影學養。今年第4場講座訂於6月8日(五)晚上7點至9點舉行,於文化局5樓視聽室舉行,本次邀請張慶祥老師主講「墨荷心繪-舊情新意」,講述荷花擬人的萬種姿態。

蓮花自古中國文人雅士為蓮乃花神,或稱之為「凌波仙子」,其姿態萬千,特色,如含苞待放時如亭亭玉立的荳蔻少女,花朵盛開時,又恰似風華絕代之美女,即使殘荷細骨,亦風韻猶存,惹人憐愛。文學家以其為文,寫詩、填詞。藝術家以其入畫、攝影。利用光圈掌握蓮與荷的距離,將渲染的荷進入水墨中,使水墨與色彩結合,從有形的表現,到無形的思維。將現代的影像帶出新的視野,達到艷而不俗之畫意境界。

文人墨客鍾愛蓮花,那搖曳美妙舞春風擺擺弄姿,正是攝影者盡情發揮創作的空間,透過鏡頭更能掌握大自然的生命力。當攝影與墨繪相遇時會激盪出什麼火花?敬邀來賓蒞臨聆賞。
*連結網址 http://culture.tycg.gov.tw/home.jsp?id=91&parentpath=0,16&mcustomize=multimessage_view.jsp&dataserno
*聯絡電話 03-3322592轉8511 張小姐