Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
列印按鍵轉寄按鍵
Back按鍵
*消息標題 8/4(六)「2018臺中文學季」- 文學電影欣賞與座談《日曜日式散步者》&黃亞歷
*發佈時間 2018/07/31
*消息來源 台中文學館
* 消息內容
8/4(六)「2018臺中文學季」- 文學電影欣賞與座談《日曜日式散步者》&黃亞歷
《日曜日式散步者》(英文:Le Moulin)是一部臺灣紀錄片。

風車詩社,是臺灣1930年代出現的現代文學詩人團體,反映了20世紀西方現代主義進入亞洲,先到日本、再至臺灣的文化移動路徑,亦經歷了日治中期、皇民化運動、國民政府來台與二二八事件。這部獨特的散文電影全片以重演與檔案影像構成,以豐富素材再現時代視覺與詩人的精神圖像,娓娓道來歷史的艱難。

主題: 文學電影欣賞與座談《日曜日式散步者》&黃亞歷
座談家:黃亞歷
活動地點:臺中作家典藏館大講堂(臺中市北區精武路291-3號4樓)
活動時間:8月4日(六)13:30-17:30 (13:10開放入場)
活動洽詢:04-37002082 鄭小姐/陳先生
本活動免費
相關連結:https://goo.gl/kJbtqi
*連結網址 http://www.tlm.taichung.gov.tw/latestevent/Details.aspx?Parser=9,4,25,,,,390
*聯絡電話 04-37002082 鄭小姐/陳先生