跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

Back按鍵
國立臺灣美術館辦理「聯覺共振」藝術家座談的資料表格
消息標題 國立臺灣美術館辦理「聯覺共振」藝術家座談
發佈時間 2018/08/22
消息來源 國立臺灣美術館辦
消息內容
國立臺灣美術館辦理「聯覺共振」藝術家座談
報名期間 2018/08/13 10:00 ~ 2018/08/30 23:59
場 地 數位藝術方舟Digiark

活動簡介
本座談邀請臺灣數位藝術先驅王福瑞以及聲光藝術家姚仲涵擔任與談人,以展覽「聯覺共振」之作品為基礎,與本展策展人及藝術家共同探討音像藝術創作的脈絡,以及影像與聲音之間的關聯。同時也期望透過藝術家們的創作分享,讓觀眾得以一窺臺灣與國外音像藝術創作環境與生態的同異之處,在看見「聲音」與聆聽「影像」之外,也更貼近創作者的思維與想像。

活動內容介紹
時間:2018/9/1(六) 16:00-17:30
地點:國立臺灣美術館 B1數位藝術方舟
對象:對於本展主題或數位藝術有興趣者,60人
主旨:
音像藝術(Audio-Visual Art)為結合聲音與影像的藝術類型,除了聽覺與視覺的交互作用,資料轉換與即時運算的特性也有別於錄像藝術與音樂錄影帶作品。隨著數位工具的進步,將聲音與影像這兩種時基藝術(Time Based Art)作共時化同步已為相當普遍的技術,但該如何同步、不同的素材間的關聯規則、乃至不同型態資料間的轉換方式,全仰賴藝術家如何定義與操作這些媒材,聲音與影像在此形成不可分割的共體,藉由彼此參照交互轉換,成為整體的影音雕塑。「聯覺共振」展覽以音像藝術為主題,運用裝置、投影等形式,呈現了音像作品不可重複的當下此刻。

本座談邀請臺灣數位藝術先驅王福瑞,以及聲光藝術家姚仲涵擔任與談人,以展覽「聯覺共振」之作品為基礎,與本展策展人及藝術家共同探討音像藝術創作的脈絡,以及影像與聲音之間的關聯。同時也期望透過藝術家們的創作分享,讓觀眾得以一窺臺灣與國外音像藝術創作環境與生態的同異之處,在看見「聲音」與聆聽「影像」之外,也更貼近創作者的思維與想像。
連結網址 https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80108
檔案下載
「聯覺共振」藝術家座談會活動簡章 .pdf
聯絡電話 04 -23723552 轉 339 黃小姐