跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

Back按鍵
《售票》9/21(五)19:00 探索、游藝管風琴講座音樂會 美國前杜克大學管風琴家蔣士挺(Justin Berg)的資料表格
消息標題 《售票》9/21(五)19:00 探索、游藝管風琴講座音樂會 美國前杜克大學管風琴家蔣士挺(Justin Berg)
發佈時間 2018/09/04
消息來源 屏東縣政府文化處
消息內容 演奏管風琴為何會手腳並用?是怎麼樣發出莊嚴宏偉聲音的呢?傳統機械式和電子輔助式的差異在那裏?想知道答案,就一定不能錯過美國前杜克大學管風琴家蔣士挺(Justin Berg)於本場次的詳細介紹,節目分兩個單元:
1.探索管風琴(講座)--讓大家更進一步瞭解管風琴樂器的複雜與多變。
2.游藝管風琴(演奏會)-- 觀眾朋友們將有機會近距離接觸管風琴,聽到它彈奏出來的美妙樂章。
相信會更加對管風琴深深著迷!

■管風琴/蔣士挺(Justin Berg):
Justin Berg在歐柏林音樂院學習了大鍵琴及音樂樂學理論,並獲得了音樂學士學位與文學學士學位。他還在華盛頓聖母大學輔修了了古鋼琴演奏,擁有聖母大學的管風琴演奏與文學音樂碩士學位。之後,又被杜克大學錄錄取,並完成了音樂博士的所有課程及考試,取得了音樂理理論與古樂演奏的雙碩士學位。目前,他正在為完成諾丁漢大學的博士學位而專注於音樂與語言教學法的交叉研究。

他曾師從兩位音樂大師,第一位是歐柏林林學院的管風琴館長,David Boe,Craig Cramer;另一位是已故的華盛頓巴赫演奏團的創始人兼藝術總監,華盛頓大教堂合唱團主任,J.Reilly Lewis博士,學習演奏。畢業後,他受邀成為了了杜克大學教堂的客座管風琴演奏家。

Justin曾為古管風琴研究兩次獲得管風琴歷史學會的E. Power Biggs 全國大會獎學金,也是第一批古法國管風琴與大鍵琴研究的歐柏林獎學金獲得者之一,而這些古琴中最為著名的則收藏於凡爾賽宮中。在杜克大學就讀期間,他獲得了Mary Duke Biddle國外學習獎學金,赴意大利進行古管風琴的研究與演出。旅居中國後的第三年,Justin 因為城市建設作出的傑出貢獻獲得了了寧波市茶花獎。

Justin在華盛頓特區分別被“the National Shrine of the Immaculate Conception”和“National City Christian Church”指派擔任管風琴歷史研究學會全國大會專題演出的獨奏者。從歐柏林林音樂學院畢業後,他被美國家音樂榮譽學會——Phi Kappa Lambda——授予榮譽稱號。
連結網址 https://www.cultural.pthg.gov.tw/p01_2.aspx?ID=4621&KIND=0