跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

【東南亞藝臺灣】107年文化培力系列活動的資料表格
消息標題 【東南亞藝臺灣】107年文化培力系列活動
發佈時間 2018/09/13
消息來源 國立臺南生活美學館
消息內容
【東南亞藝臺灣】107年文化培力系列活動
由文化部指導、國立臺南生活美學館主辦的「新住民文化培力暨國際藝術巡迴展演計畫」,107至108年以生活工藝與美學為主題,以「東南亞藝臺灣」意象貫穿計畫主軸,賡續辦理文化藝術論壇、生活工藝工作坊、民謠音樂培訓、生活工藝與民謠主題展演及巡迴系列活動等,期能提升大眾對於東南亞文化藝術的認識與尊重,推廣新住民母國文化,增進臺灣民眾共同參與的機會,落實文化平權的多元社會。

※生活工藝培力工作坊 
時間:週六下午1-4時
地點:臺南生活美學館2樓會議室
主題:9/8「泰國竹編工藝」、9/15「臺灣藺草工藝」、10/6「越南竹工藝」、10/13「越南立體捲紙」

※東南亞民謠音樂培訓 
時間:9/29~11/6,每週六上午10-12時
地點:臺南生活美學館4樓舞蹈教室
主題:認識印尼民歌與演練傳統樂器-搖竹(Angklung)
   藉由培訓讓每位學員更加了解印尼民歌與搖竹,並參與小型成果展之演出,展現培訓成果。

※東南亞文化藝術論壇
時間:10/21(日)10-16時
地點:臺南生活美學館3樓國際會議廳
主題:東南亞與臺灣的生活美學
特別邀請泰國創意設計中心執行長Mr. Apisit Laistrooglai、曼谷泰國藝術大學Ms. Namfon Laistrooglai來臺,親自與民眾分享泰國傳統元素與現代設計巧妙結合的新生活美學,以及各項東南亞織品的特色與運用。
此外,也邀請國立成功大學C-Hub創意基地執行長劉舜仁教授、從事印尼田野研究近20年的蔡宗德教授,與中央研究院民族學研究所呂心純研究員,以深入淺出的內容分享「東南亞與臺灣的生活美學」的多元面向。
★公務人員及教師可登錄終身學習時數

活動均為免費參加,內容精采可期,歡迎民眾踴躍報名。尤其歡迎新住民、新二代朋友參與,一同推廣東南亞生活工藝與民謠的美好。報名請至「東南亞藝臺灣」官網https://tncsec.wixsite.com/nrseaca或查詢「東南亞藝臺灣」臉書專頁https://www.facebook.com/nrseaca。洽詢電話:臺南生活美學館(06)2984990轉2027蔡小姐(週一至週五9:00-12:00、13:00-17:00)。
連結網址 https://event.culture.tw/TNCSEC/portal/Registration/C0103MAction?actId=80360
聯絡電話 2984990*2027蔡小姐