跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

《設計瞬間─出眾的記憶點》的資料表格
消息標題 《設計瞬間─出眾的記憶點》
發佈時間 2018/10/01
發佈者電子郵件 service@mail.fubonart.org.tw
消息來源 富邦藝術基金會
消息內容
《設計瞬間─出眾的記憶點》
主講:佐藤卓
地點:臺北文創大樓6樓 (台北市菸廠路88號)

「設計,是可以用完即丟,也可以成為財產永久留存,請問要選擇哪一種?」佐藤卓。

平面設計即使有既定的思考迴路,肉眼的舒適感卻是最直覺反應,建立起我們與設計師的眼神交流,使平面不再單一水平,而是視覺性的立體共振。

從產品包裝至形象廣告,日本平面設計師佐藤卓的創意經驗,如何在原有的品牌風味,衡量破格、創造衝動,觸發有價值的記憶點?無論是講求銷售或使用目的,設計想像該如何置入知識厚度、文化養分,顯現不止傳達訊息,而是更親近生活領域的實用境地?


▍講者介紹
佐藤卓│平面設計師

曾任職電通株式會社,1984年成立佐藤卓設計事務所。跨足各種設計形態,作品由NIKKA PURE MALT商品開發起步,接續設計「樂天薄荷口香糖系列」、「明治好喝牛乳」至「PLEATS PLEASE ISSEY MIYAKE」平面視覺等,並為「金澤21世紀美術館」等進行識別設計;擔任NHK教育台「日本語遊戲」的企劃與藝術總監,現任21_21 DESIGN SIGHT 美術館總監。

課程詳細內容請點連結
www.fubonart.org.tw/lacture/article/2911
連結網址 www.fubonart.org.tw/lacture/article/2911
聯絡電話 02-2754-6655