跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

Back按鍵
12/16 孩子的麥克風:優質兒少節目大聲說的資料表格
消息標題 12/16 孩子的麥克風:優質兒少節目大聲說
發佈時間 2018/10/28
消息來源 國立公共資訊圖書館
消息內容
12/16 孩子的麥克風:優質兒少節目大聲說
活動日期:12/16 14:00~16:00
活動地點:總館二樓第一會議室

《內容大綱》
媒體是兒少的第二個教育課程,兒少節目對兒童的心智成長,是助力還是阻力;節目內容傳遞的訊息知識是鼓勵思考?還是延緩兒少的智能發展?

客家視台《小0事件簿》曾獲2017電視金鐘兒童少年節目主持人獎及2016電視金鐘兒童少年節目獎。本節目的製作與主持團隊,將在本場講座分享如何在節目企劃和製作的過程中落實「兒少專用麥克風」,讓孩子替自己發聲,以及團隊在實踐的過程中,曾遇到的挑戰或困難。

《講師簡介》
主持人辛靜婷,國立清華大學幼兒教育系副教授,專長為多元讀寫素養,包括數位讀寫素養及媒體識讀素養。
主講人黃鴻儒,台大心理系畢。節目製作人、編導。
主講人田欣,林口高中一年級,國小六年級開始擔任小記者。
主講人黃塏情,金陵女中國中部七年級,國小五年級開始擔任小記者。

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,無法現場報名。參與現場講座之公務人員或教師,需研習時數,請於活動開始3天前,至專屬網站報名 (教師報名網站 http://www4.inservice.edu.tw/,公務人員報名網站https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),需現場簽到退,方核發2小時研習時數。教師報名後如欲取消,請於報名期限截止前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消;講座開始15分鐘內(14:15)可簽到,逾時恕不受理;16:00整開放簽退,若講師提早結束講座(含Q&A),則提早開放簽退。

※本館閱讀講座免費,13:30開放自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),已報名人員不保證有座位;場地客滿後,不再開放入場;講座地點將視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!
連結網址 https://www.nlpi.edu.tw/ActivityInfoDetailC001200.aspx?Cond=75eb4421-c4be-4af4-80f3-8b1109d4de03&Per
聯絡電話 04-22625100分機1512