跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

Back按鍵
與作家有約11月份《貓畫貓話》的資料表格
消息標題 與作家有約11月份《貓畫貓話》
發佈時間 2018/11/07
消息來源 國立臺灣圖書館
消息內容
與作家有約11月份《貓畫貓話》
主講人:呂游銘(圖畫書創作者)+游珮芸(國立臺東大學兒童文學研究所所長)
活動時間:107年11月16日(星期五)14:00-16:00
地點:四樓4045教室(13:30入場,額滿為止)

愛貓成痴的知名畫家呂游銘,在臺灣長期以兒童圖畫書的創作為人所熟知。但除了兒童繪本,讓他在國際間更享有盛名的,是他的貓畫。呂游銘說:「我和貓相處、互動將近半世紀,如果不讓貓進入我的創作世界,那是難以想像的事。」他創作了非常多以貓為主角的畫作,繪畫風格充滿奇幻感。他很喜歡很近的看貓,從中看見了貓瞬息萬變的感情,在他眾多貓畫中,貓與女人是一個經常出現、不可忽視的主題。呂游銘認為,從貓的身上,他重新找到了我們「文明人類」在成長過程中逐漸消失殆盡、純真可貴的赤子之心。而貓與女人的畫作,表現的正是這樣單純卻又深刻的情感。超現實又充滿想像,色彩斑斕、風格奔放的畫風,深受歐、美、日等收藏家的喜愛。

《我,愛貓》,是呂游銘多年來創作的貓畫中,貓與女人主題畫作中的精華選粹,並邀請知名兒童文學作家、臺東兒文所所長游珮芸教授,為每幅畫創作專屬的貓情歌。華麗奇幻、深情純真,是最深情的戀貓絮語,更是值得細細品味的精采好書(引自步步出版社)
連結網址 https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=60065&ctNode=1674&mp=1