跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

教師進修

Back按鍵
親子共學「讓孩子學會用台語快樂地說繪本故事」講座,歡迎家長帶孩子報名參加的資料表格
消息標題 親子共學「讓孩子學會用台語快樂地說繪本故事」講座,歡迎家長帶孩子報名參加
發佈時間 2018/11/09
發佈者電子郵件 fs63780@phhcc.penghu.gov.tw
消息來源 澎湖縣政府文化局
消息內容 家中的孩子會閩南語嗎?快帶孩子們到縣圖書館聽校長奶奶用道地的閩南語說繪本故事、體驗閩南語趣味小遊戲,讓孩子在自然的情境中開口說閩南語。

107年本土語言閱讀推廣講座報名開始了!為積極落實本土語言(閩南語)傳承,文化局特別聘請中正國小退休校長陳昭蓉校長課座指導,訂於12月8日(週六)上午10:00至12:00辦理「讓孩子學會用台語快樂地說繪本故事」講座,讓陳校長用道地的閩南語導讀繪本故事(包含青菜的島嶼、厝邊頭尾、我佇篤行十村的日子)給大家聽,與孩子玩閩南語趣味小遊戲,再介紹家長如何使用閩南語繪本有聲電子書等豐富的活動。

該活動以親子為主,名額各60人(錄取以報名先後順序為原則),活動地點於縣圖書館兒童室。活動免費參加,報名時間自即日起至額滿為止,請填具報名表逕至縣圖書館櫃檯報名或網路報名https://www.phhcc.gov.tw/。活動相關洽詢電話(06)9261141轉189成小姐。
連結網址 https://www.phhcc.gov.tw/home.jsp?id=59&act=view&dataserno=10711090007&mserno=201303010001
聯絡電話 9261141分機189成小姐