Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo分享書籤

Back按鍵
*消息標題 「喚醒第一道吉光」──wake up Taiwan!十二生肖新年展
*發佈時間 2017/02/13
*消息來源 琉璃工房文教基金會
* 消息內容
「喚醒第一道吉光」──wake up Taiwan!十二生肖新年展
光是什麼光?永遠不斷地以藝術關懷社會

華人的生活與社會,和十二生肖是密不可分的。

「十二生肖」不止是純粹的十二種動物,單純的民俗文化;動物們的精神遠勝於表象,真正重要的是背後象徵的「觀念」。看形寓意、以「物」抒情;「生肖觀念」成為精神的引導,影響著每個人的生活,和華人的社會。

這些生肖動物非常親切,卻不平凡;有廣大、開放的想像空間,有智慧、祝福的正面力量。做為琉璃工房經典創作主題之一,持續觀察全球社會脈動,對應當年度的生肖文化智慧,用設計傳遞對社會的關懷,形成文化、社會、生活的良性互動,也是工房獨特的設計文化。

2017 迎來雞年。雞,是在渾沌黑暗裡,眾人熟睡中,仍然堅持等待;雞,是每天迎接第一道陽光,喚醒世界的太陽使者。2017 年,願喚醒每個人心中的那道光芒。

展出日期|2016 /11 /12 - 2017 /4 /30
參觀時間|自 2017 年 1 月 1 日起 每日10:30-18:30(18:00 後停止售票)
展出地點|機械修理廠(生態池畔,建議從忠孝東路四段 553 巷側門進入)

票務資訊|
1. 50 元:一般民眾
2. 25 元:65 歲以上長者、身心障礙者及其陪同者一人
3. 身高 120 cm 以下孩童免費入場,需由家長陪同

注意事項|
1.本券限當日使用,單次入場
2.展覽內請勿飲食、碰觸展品
3.歡迎預約團體導覽,請至售票服務處洽詢
4.展場內全面禁煙
5.請勿攜寵物入內
*連結網址 http://www.liuli.com.tw/
*聯絡電話 02-2766-5608