Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo分享書籤

Back按鍵
*消息標題 師坐輪椅指揮激勵 竹高合唱團特優
*發佈時間 2017/03/10
*消息來源 自由時報
* 消息內容
師坐輪椅指揮激勵 竹高合唱團特優
打斷手骨顛倒勇﹗國立竹山高中合唱團今年第九次代表南投縣參加全國學生音樂比賽,儘管賽前,擔任指揮的音樂老師呂怡穎不慎摔傷,但也更激起學生求勝慾望,並把握訊視「隔空」教學時間,終於擺脫連續八年優等的「老二命」,一圓奪冠夢想(見下圖,記者謝介裕攝)。

竹山高中合唱團成員約有七十人,係由高一至高三不同班級學生組成,因課業因素,僅能利用放學或假日練習,惟出賽前,兼任指揮的音樂老師呂怡穎,在練習時因過於投入,導致一腳踩空跌落舞台,腳踝骨折。

全國學生音樂比賽成績採績分制,特優即是所謂第一名,第二名優等,由於竹山高中合唱團連續八年參與該項賽事,成績難以突破優等命運,因此,呂怡穎受傷期間,仍透過視訊與學生交換意見,也讓團員們更加自律自主練習,八日比賽當天,呂怡穎坐著輪椅,忍痛上台指揮,更激發出團員潛力,進而一舉拿下特優。
*連結網址 http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1084638