Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo分享書籤

Back按鍵
*消息標題 竹崎高中國中生組樂旗隊 跨級擊敗強敵樹德家商
*發佈時間 2017/03/06
*消息來源 自由時報
* 消息內容
竹崎高中國中生組樂旗隊 跨級擊敗強敵樹德家商
嘉義縣竹崎高中參加今年全國學生音樂比賽,在9成都是國中生組隊跨級挑戰情況下,首度擊敗傳統勁旅高雄市樹德家商,獲優等分數第1名肯定,消息傳回校內,師生都雀躍不已。

竹崎高中學務主任林幸生表示,竹高樂旗隊成立16年,為了讓國中部學生也能參與,自98學年起混搭國、高生隊員跨級挑戰高中職組,本月4日在高雄市以0.058些微分數贏過強敵樹德家商,並擊敗中正預校、三信家商等成為隊史上首次行進管樂全國賽「第1名」,堪稱「甜蜜的復仇」。

樂旗隊總監黃信明說,行進管樂最注重吹奏音準與行進穩定度,尤以學生謝佳勳、陳思螢、官羿妤3人需在音樂間奏、全場鴨雀無聲時,以薩克斯風與小號吹出數十秒節奏一致的樂曲最關鍵,加上林珈年、蕭沛毓2名舞主角與何東芳、陳巧芠、楊育儒等數十名同學精彩演出,才有不錯的成績。

校長郭春松說,「行進管樂」團隊相當燒錢,每年花費在70至80萬元,相較於他校多以收費制招收隊員,竹高多年來均以免費號召有興趣的學子加入,未來將尋求企業贊助,讓團隊有更好的資源練習,再上一層樓。
*連結網址 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1994827