Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo分享書籤

Back按鍵
*消息標題 中市竹林國小管樂團勇奪全國音樂比賽冠軍
*發佈時間 2017/03/10
*消息來源 now news
* 消息內容
中市竹林國小管樂團勇奪全國音樂比賽冠軍
為宏揚教育精神、傳承樂藝文化鼓勵優秀學子學習音樂的志向,10日上午沙鹿竹林國小家長會長陳錦科在校長張勇生陪同下頒贈竹林國小管樂團嘉勉金及獎狀,以感謝日前代表台中市參加臺灣交響樂團全國學生音樂比賽國小團體組管樂合奏B組第一名,是在全國眾多頂尖音樂好手中脫穎而出創下歷年最好成績。

張勇生表示,竹林國小管樂團民國82年由陳忠秀校長創立,招收四年級以上對學習管樂有興趣的學生,利用課餘及假日時間練習,民國88年在前家長會長張添富的支持下成立樂團家長後援會,成為推動竹林國小管樂團最佳助手及後援動力。張校長說:平日在學校由蔡一輝、劉宛貞、賴文博三位老師負責指導,教學認真更常常犧牲假期與學生們練習管樂演奏,感謝家長會長陳錦科、後援會長蔡乃臻的鼎力支持,再加上全體師生齊心合力精心專研樂藝,才能夠在這次全國比賽中超越自己,一舉推升到全國第一名的佳績,此殊榮是全體師生的榮耀更是竹林國小之光。

陳錦科強調,竹林國小平日積極落實學生各項學習領域的專長教育並採均衡發展基礎方針,對於學生藝術素養教學養成教育非常用心,在音樂領域的學習上重視學生的樂器演奏、肢體律動及音樂欣賞三大基礎教育,往下紮根從國小四年級開始,讓學生從喜愛音樂、認識音樂、演奏音樂到音樂欣賞能力學習基礎完善設備齊全,經過長年的學習根基與教育基礎,總算有了精湛的表現更成功打下竹林國小管樂團的名聲,因為有長年的訓練基礎及犧牲假期的奉獻精神,讓學生深刻明白辛苦是值得的,最後特別感謝後援會長蔡乃臻出錢出力的支持,相信竹林國小管樂團必定能夠延續音樂的技藝專長持續獲獎。
*連結網址 http://www.nownews.com/n/2017/03/10/2436160