Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo分享書籤

Back按鍵
*消息標題 花崗國中管弦、絲竹樂團 獲全國音樂比賽雙料特優
*發佈時間 2017/03/10
*消息來源 中時電子報
* 消息內容
花崗國中管弦、絲竹樂團 獲全國音樂比賽雙料特優
花蓮縣花崗國中管弦樂團、絲竹樂團日前先後北上代表花蓮縣參加全國音樂比賽,雙雙榮獲特優佳績,其中管弦樂團更是全台唯一拿下特優的學校。消息傳回校內,全校師生及家長都相當雀躍。

成團9年的管弦樂團早已是花蓮傳統音樂強隊,此次以75人的完整編制參賽,由長期擔任指揮的馬士杰老師指導,優異表現受到評審讚賞,樂團訓練有素、整體表現力佳,加上音樂色彩豐富,優異表現也一舉打敗其他參賽團體,榮獲全國特優第一名。

同樣拿下特優的絲竹樂團由15名音樂班學生組成,演出時在不需指揮的情況下,樂曲的起承轉合,考驗團員間彼此的默契,在鄭丹綺老師的指導下,選擇了難度較高的自選曲「層疊」,在激烈的競爭中脫穎而出,擠身全台僅有4校獲得特優的名單之一,也是創下成軍7年最佳成績。

校長林恩銘表示,兩樂團雖由音樂班分出,也鼓勵普通班踴躍參加,其中管弦樂團75名成員中,就有多達21名為普通班學生,學生表現屢創佳績,特別感謝音樂班行政及老師的共同努力,提供樂團完善制度,獲得這項殊榮,實至名歸。
*連結網址 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170310006574-260405