Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo分享書籤

Back按鍵
*消息標題 第六屆松山文創學園祭登場!全國68間系所大顯身手 創意無設限
*發佈時間 2017/05/03
*消息來源 松山文創文區
* 消息內容
第六屆松山文創學園祭登場!全國68間系所大顯身手 創意無設限
第六屆松山文創學園祭登場!

全國68間系所大顯身手 創意無設限

第六屆松山文創學園祭,即日起至6/12(一)熱鬧開展,全國共計68間系所,38檔畢展輪番精采登場,規模與系所跨領域皆為國內難得一見,從2012年舉辦第1屆以來,參觀人數逐年攀升,以打造園區成為原創基地之首波概念,也是園區年度自辦、累積原創能量的重點活動之一。本屆學園祭特別以「『Only You.Only Youth』競.勁」為主題,向即將舉辦的2017年世大運「For You.For Youth」主題致敬,籌備畢業展的熱血青年精神,猶如運動員盡力的與自我競賽,透過創意與巧思於園區內大顯身手。學生在這裡不只是舉辦畢展,也能透過由松山文創園區所籌畫的展前工作坊、周邊課程講座、延展與交流計畫延續創作能量,延伸出無限的可能性。

「松山文創學園祭」本周4/28(五)將由實踐大學服裝設計系(所)打頭陣,並特地邀請北京服裝學院聯合演出動態服裝秀,接下來展出校系包括建築、空間與景觀設計、造型設計,以及美術、大眾傳播、新媒體設計等科系,其中「台灣室內空間設計學會」已連續6年策劃室內空間設計聯合畢展;「中華民國景觀學會」也於去年加入學園祭,辦理全國景觀校系聯合畢業成果展。豐富多元的內容,經常吸引找尋人才的業界人士參觀。有別於一般展覽的是,在這裡可以看見學生們用心與大膽的表現手法,展現出獨創的作品和佈展方式,這些都是來松山文創學園祭最與眾不同的觀點和另類收穫。

在學園祭期間,一邊逛畢展,還可以一邊聽音樂、逛文創市集。除了靜態的學生畢業展覽外,還有園區與樂手巢合作的「松菸現場」,邀請學生樂團及線上活躍樂團演出原創音樂,增加校園與獨立樂團的交流機會。

5/28(日)下午2點半由政治大學「藍色窗簾」樂團與知名樂團「告五人」帶來第一場演出,6/3(六)、6/10(六)下午2點半,臺灣師範大學「Theseus忒修斯」與臺灣藝術大學「BEANS」樂團將分別搭配知名樂團「Lonely Elmo」與「八十八顆芭樂籽」接力演出,更加熱絡松山文創學園祭的青春活力氣息。每週末位在辦公廳舍前的「東西好文創市集」,可以沐浴在綠蔭、古蹟氛圍裡,逛好物、放鬆身心,讓畢展不僅僅是靜態的展覽,還有更多好玩、有趣又有收穫的休閒娛樂。

欲了解更多有關松山文創學園祭詳細活動資訊,請上「松山文創園區」官網或前往松山文創園區臉書專頁獲得更多資訊。
*連結網址 http://www.songshanculturalpark.org/Announce.aspx?ID=abb4cfc3-54c7-45c1-b65e-1f6b4b7e6ac0
*聯絡電話 02-2765-1388