Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 衛武營公共藝術節〈home to all家園〉
*發佈時間 2017/05/04
*發佈者電子郵件 artfieldhuahua@gmail.com
*消息來源 衛武營文化藝術中心籌備處
* 消息內容
衛武營公共藝術節〈home to all家園〉
在榕樹連綿蔓生的濃綠樹冠下聚集、嬉戲、休憩、遮陰納涼,是許多台灣人跨世代的共同記憶。衛武營獨特的軍事歷史背景,也正如榕樹廣闊的樹冠,長時間看照著這片土地上的人們和各種生物,默默地守護我們的家園。

本次展覽主題,便以「Home to ALL家園」為主題出發,邀請德國藝術家Florian Claar創作「Klangfeld No.4聲域」作品,巧妙的與建築本體對話,透過回聲的探索,讓民眾以聽覺感受在地的歷史背景與自然場域的聲音;當代藝術家游文富作品「春雪後」,依東方思維造景,以自然的知覺去捕捉吉光片羽;成功大學、高雄師範大學、實踐大學三所學校建築系、美術系及視覺設計系老師帶領學生聯合創作,呈現新一代彼此不同的思維。
*連結網址 https://www.facebook.com/hometoall/
*聯絡電話 (02) 28310487