Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo分享書籤

Back按鍵
*消息標題 【敦煌風華再現-續說石窟故事特展】
*發佈時間 2017/05/12
*消息來源 中華民國博物館學會
* 消息內容
【敦煌風華再現-續說石窟故事特展】
❉ 活動內容:
  科博館曾在1999年舉辦《敦煌-沙漠中的明珠》展覽,短短半年展期,參觀人數高達55萬人次!歷經了18個寒暑,敦煌石窟不論在學術研究或是壁畫洞窟的保存維護上都有長足的進展。為使民眾有機會再次一窺敦煌文化藝術寶藏,科博館特別籌劃《敦煌風華再現-續說石窟故事》特展,精選有別於前次展出之洞窟、壁畫、塑像與文物等展品。展覽分為二個展區:第一展場位於第四特展室及其外部陽光過道南邊;第二展場在立體劇場旁廣場。

  特展展期僅5個月,且全臺僅一場,以敦煌石窟建築、壁畫、彩塑藝術及藏經洞之珍貴文物為主,建構複製洞窟、精選壁畫臨本、彩塑臨品和珍貴文物,集結敦煌石窟不同時代、洞窟與內容的作品,打造出敦煌石窟藝術的縮影。結合科技的雙展區,還有VR體驗等豐富的多媒體互動內容。歡迎參觀!

❉ 展覽時間
2017/04/26-10/01

❉ 地點
國立自然科學博物館 第四特展室

❉ 活動網址
http://web2.nmns.edu.tw/Exhibits/106/DunHuang/index.html

國立自然科學博物館( http://www.nmns.edu.tw )
開放時間:週二至週日9:00-17:00 (週一休館)
館址:404台中市北區館前路1號
服務電話:(04)2322-6940
*連結網址 http://web2.nmns.edu.tw/Exhibits/106/DunHuang/index.html
*聯絡電話 04-23226940