Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 都什麼時候了─臺藝大美術系與淡江中學美術班聯展
*發佈時間 2017/05/16
*消息來源 淡水古蹟博物館
* 消息內容
都什麼時候了─臺藝大美術系與淡江中學美術班聯展
期間:106年4月29日至5月21日
場地:海關碼頭C棟(新北市淡水區中正路259號)

展覽內容:
臺灣藝術大學進美二與淡江高中美術班二年級的聯展,是跨校跨年級的新嘗試,藉由不同級別不同校際間的對話、對視,激發不同思考,進而創作。展覽主題訂為「都什麼時候了」,「都什麼時候了」是一個時間的中介點,介於「時間點」過了,也可以是「時間點」之前。57位參展同學處於這樣的時間狀態,去突破創作的極限,並在這樣的時間狀態下產生57件參展作品。

展覽的命題不再成為限制藝術家的思維框架,而是提醒我們所處當下的深刻催促。而如果不趁現在嘗試,那又要等到何時呢?本展試圖提醒表現的,並非與他者之間做比較,或刻意相異不同,而是在兩者之間展開對視、對話與思考的空間;相信唯有與他者進行交流,不是故步自封的築起自己的高牆,漠視彼此的存在,思維才能有所前進,兩者才能產生共同鳴。

辦理單位:

(一)主辦單位:新北市政府
(二)承辦單位:新北市政府文化局、新北市立淡水古蹟博物館
(三)執行單位:臺藝大進美二與淡江中學二年級美術班

展場電話:(02)2626-4842
開放時間:週一至週五09:30~17:00,週六至週日09:30~18:00(每月第一個星期一館休)
館區地址:淡水區中正路259號
下車及停車地點:
1.捷運淡水站下車轉搭857公車或紅26或836公車至「紅毛城站」,跨越馬路後往河堤岸走約30公尺,即可到達。
2.自行開車或騎乘機車者可將車停放於紅毛城收費停車場。
*連結網址 http://www.tshs.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=0G245656224351531469&sid=0H132575732014102163
*聯絡電話 02-26264842