Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵

加入書籤: 加入此網頁到Facebook共享書籤 加入此網頁到plurk共享書籤 Google Bookmarks 加入此網頁到Yahoo分享書籤

Back按鍵
*消息標題 大師的美學態度.郎靜山攝影藝術特展
*發佈時間 2017/05/17
*消息來源 北投文物館
* 消息內容
大師的美學態度.郎靜山攝影藝術特展
展覽期間:2017年3月25日(六)~2017年8月27日(日)
展覽場地:北投文物館
展覽地址:臺北市北投區幽雅路32號
購票資訊: 票價: 120

展學會的協助,在郎老逝世22週年之際,舉辦「大師的美學態度.郎靜山攝影藝術特展」,冀透過大師的作品、論述、傳記…,回顧其一生對美的堅持與態度,以資紀念並借鏡為現今生活美學實踐之參考。

  郎靜山(1892-1995)是我國第一位攝影記者,亦是以攝影作品在國際沙龍中獲獎的第一人。其將中國繪畫藝術理念結合集錦攝影創作,在世界攝影史上具重要地位。郎氏集錦攝影,融合中國水墨畫畫理,以暗房技法取代筆墨,顛覆西方攝影一點透視的特性,表現中國水墨之多點透視特色,為世界攝影史之特例。
*連結網址 http://www.beitoumuseum.org.tw/2display.asp
*聯絡電話 02-28912318轉108