Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 美的演繹─時尚‧跨界‧當代藝術展
*發佈時間 2017/05/23
*消息來源 新竹市文化局
* 消息內容 活動地點: 美術館 新竹市中央路116號
活動日期: 2017/6/3~ 2017/8/27
活動時段: 9:00-12:00 13:00-17:00

《美的演繹─時尚‧跨界‧當代藝術展》於6月3日至8月27日在新竹市美術館展出,橫跨了整個夏季,近一百五十坪的展區共分為三個展區:【美的思辨─美何以而為?】展區,運用動手體驗操作讓觀者認識及瞭解美感的六大元素,富有美感教育之意義;【美的聯想─跨界名人創作計畫】展出來自各領域的名人創作,多數人是生平第一次公開展示其創作,讓觀者思考「藝術家」或「非藝術家」對美的想像與呈現;【美的感官─藝術家的眼】則展出六位當代跨領域藝術家,透過繪畫、雕塑、裝置、舞蹈、服裝、新媒體互動等媒材,感受藝術家對美的演繹與思辨。

此次展覽邀請了六位跨界藝術家,將從繪畫、時尚設計、舞蹈及新媒體等不同面向展現對美的體驗與省思。蔡志賢是服裝設計師也是雕塑家,靈活運用柔軟及堅硬的材質進行創作,服裝強調自然及簡約,鐵雕作品亦具內斂的生命力;龎銚的作品包含繪畫與金工,善用非具象的符號、色塊以及媒材層層疊出想像的畫面;葉謹睿則以辨識人臉以及動態追蹤技術的科技互動裝置,引人重新探究對美的定義;謝杰樺和董怡芬把「舞蹈表演」和「生活」的界線模糊化,人人都可自行編舞,展現自己與他人律動的美;新竹在地藝術家林雅涵更用水墨和膠彩的融合,細細勾勒出美。

此外,展覽亦邀請多位跨足商界、媒體界、醫界等領域之翹楚參與「跨界名人聯合慈善創作計畫」,在20x20公分畫布上自由運用各種創作手法詮釋「美」的觀點,所有名人創作之作品也將在展期間舉辦慈善拍賣,所得捐贈財團法人新竹市自閉症協進會,作為協助自閉症兒童美學教育學習之用,開拓星兒的藝術能力,民眾亦可透過展覽中「藝術家」或「非藝術家」的對應,重新思考美的可能性。
*連結網址 http://www.hcccb.gov.tw/chinese/02activity/act_a02.asp?bull_id=12286
*聯絡電話 03-5319756轉241~245