Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 暑假玩3個社教館文化館 可換大富翁桌遊
*發佈時間 2017/06/21
*消息來源 教育部
* 消息內容
暑假玩3個社教館文化館 可換大富翁桌遊
教育部及文化部所屬博物館及圖書館今年暑假規劃「Muse大富翁 17同樂遊」主題系列活動,歡迎親子走進博物館及圖書館共遊共學,參與精彩豐富的展演活動,集章兌換「Muse大富翁」桌遊,全家一起玩桌遊,營造溫馨有趣的精心時刻。

教育部政務次長蔡清華表示,為了讓小朋友能夠渡過有趣的暑假,教育部及文化部聯手打造「Muse大富翁」,希望透過桌遊拉近人與人之間的距離,此次暑假預計將舉辦365場演講、870場研習、370個營隊,預估會有上百萬人來參加,希望讓學生及家長有個豐富且知性的暑假。

科博館館長孫維新說明,全台各地教育部及文化部所屬館舍今年要讓大家「集章換桌遊」,只要至3個館舍集滿章後就可兌換「Muse 大富翁」桌遊,各博物館還變成大富翁上一張張產權卡,十分有趣。

 各館所配合主題與舉辦相關活動包括國立臺灣科學教育館最新展區「未來廚房」舉辦「廚房就是你的小小實驗室」,帶您探索廚房隱藏的科學小小知識;國立自然科學博物館透過年度大展「敦煌風華再現─續說石窟故事」,述說敦煌石窟建築、壁畫、彩塑藝術及藏經洞之輝煌瑰麗;國立科學工藝博物館則設計「哇賽!碰-體感大冒險特展2.0」,透過體驗式參與學習理解相關物理學知識,包含「立體螺旋溜滑梯、雷射戰場、樂跳」3項單元,歡迎大家前來參與挑戰!國立海洋生物博物館舉辦「悠遊南方-夕遊後灣單車行」,以知性的旅休閒風方式,騎乘單車暢遊海生館區周遭,探尋海生館秘境,徜徉海天一色的橋廊,感受恆春半島豐富的自然生態景觀;國立海洋科技博物館的「航海夢工廠-2017帆船特展」,帶領大家進入繪本式的展場裡,一起跟隨著主人翁「阿樂」的夢境,遨遊海島少年的「航海夢工場」。

另外包括教育部所轄的科工館、海生館、海科館、國圖、台圖、國資圖、教廣及藝教館也有相關活動;而文化部所轄的台史博、台博館、史博館、史前館、國美館、台文館、工藝中心、工藝中心台北分館、傳藝中心、人權館、國父紀念館、中正紀念堂、竹美館、彰美館皆有相關活動。

文:〔新網記者歸鴻亭台北特稿〕
*連結網址 http://summer2017.nmns.edu.tw/home/