Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 詩星璀璨耀南瀛─臺南詩展
*發佈時間 2017/06/22
*消息來源 國立臺灣文學館
* 消息內容
詩星璀璨耀南瀛─臺南詩展
展期:2016/10/18~2017/09/30
地點:齊東詩舍
地址:臺北市中正區濟南路2段27號

活動內容介紹
臺南地區環境富饒、人文薈萃,孕育出豐碩的文學果實。從原住民西拉雅族口傳歌謠,到明鄭、清領時期的漢語古典詩文創作,乃至日治以降的現代詩書寫,迄今仍有許多傑出詩人,運用不同語言,不斷寫出錦繡詩篇,滋養讀者心靈。

本展覽分為:「播種耕耘─日治時期出生的臺南詩人」、「蒼翠挺拔─終戰後至五○年代出生的臺南詩人」、「百花齊放─六○後的臺南詩人」三大區塊,共展出84為詩人作品,內容著重於臺南地區詩人與詩作之創作歷程,觀看各世代創作之多元繽紛及歷史洪流之演進,呈現臺南詩壇之璀璨豐美。
*連結網址 https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=60045
*聯絡電話 02 2327 9657