Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 陶你花心-花陶創意生活展
*發佈時間 2017/10/01
*消息來源 臺中市屯區藝文中心
* 消息內容
陶你花心-花陶創意生活展
展覽時間:2017年09月30日09時00分~2017年10月22日17時30分
展覽地點:大廳
預約導覽:開放/ 無導覽服務

「陶你花心」,由陶甕等生活陶器起始發想,結合陶藝、花藝與生活美學,善用中心大廳樑柱與行走過渡的空間特色營造具生活氛圍的花藝佈置,將由花與陶激盪構成的美學文化落實到日常生活中。

生活陶器在這次展出中扮演著重要的角色,例如因應生活需求衍生釀酒、儲米等實用功能的陶甕,將花卉裝飾於陶甕內部,必須低頭才能觀賞底部的花卉裝置,挑戰慣常平視或仰視的觀看角度,運用顛覆的視野重新看待這些生活器皿。破裂的陶甕、失去實用功能的器皿,在花卉的裝飾下,重複再利用,再次回到生活中展開全新生命,美化環境、滋潤我們的心靈。而花草樹木,就存在於日常生活中,或是在每日行走的行道樹旁,或是腳邊的枯枝花瓣,在器皿與花藝美學的襯托包裝下,它們都成了生活中的藝術。

花與陶都是源自於生活,透過展覽的規劃陳設,在實用功能之外,形成具特殊概念的生活美學甚或文化,激起您心中美的漣漪,討您的歡心。

策展人詹惟棋
從國中時期接觸花藝至今已將近25年經歷,2003年成立花穀子花藝設計工作室,目前以國內外花藝課程教學、展場設計規劃為主。

「瓷盤上的秋天」DIY研習
觀眾帶來日常使用的器皿加以中心園區隨手可得的花木、枯枝創造個人獨特的花陶美學。
106年10月21日(星期六) 下午2時~4時 中心大廳
報名:9月30日起於中心服務臺事先免費報名,名額20人
*連結網址 http://www.ttdac.taichung.gov.tw/ActSeminarDetailCB001.aspx?Cond=63e5de2a-3919-4e65-98e7-396ec65d7327
*聯絡電話 04-2392-1122