Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 清淨我心寫蓮畫山水──李伯遠書畫創作展
*發佈時間 2017/10/02
*消息來源 南投縣政府文化局
* 消息內容
清淨我心寫蓮畫山水──李伯遠書畫創作展
活動日期:2017年10月2日至27日(週一至週五)AM10:00~PM5:00
活動地點:財團法人英才文教基金會 全球藝術中心
開幕式:10月12日(週四)下午2:30

清淨我心寫蓮畫山水──李伯遠書畫創作展」訂於2017年10月2日至27日(週一至週五)AM10:00~PM5:00在財團法人英才文教基金會 全球藝術中心展出,並訂於10月12日(週四)下午2:30舉辦開幕式暨音樂饗宴,由李伯遠老師親自導覽,敬請藏家、先進、同好、親朋友好蒞臨賞析。

  李伯遠老師出生南投,八歲從父執輩的書寫中觀察、揣摩,回家後書寫,臨帖至今不輟。十歲在王輝煌老師指導下習蠟筆畫,初中時期簡錦上老師指導水彩技巧,高中後倪朝龍老師親炙素描,同時由柯耀東老師啟蒙山水,接著在李轂摩老師門下二年餘,學習裱褙並觀察老師作畫寫字,厚植書畫基礎。

  1975年曾以一幅「八哥與玉蘭花」水墨入選中部美展首獎;不愛參賽的李伯遠到台中成立陽明苑畫廊,除裱褙外,閒情之時即以創作書畫為樂,至今39寒暑不輟。

  李伯遠老師處世(事)細心,為人開朗、豁達、風趣,他生活低調,不與世爭,但觀念與時俱進。書畫作品遍及日本、加拿大、美國、中南美洲諸國、巴西、阿根廷、馬來西亞、新加坡、澳洲、紐西蘭、越南、中國等國家。本次展覽主題以蓮花與山水為主,他認為蓮花出淤泥而不染是入淨土;而山水大地本身也在說法,故也是淨:此二者與世無爭,既高潔而又浩瀚壯麗。他的水墨畫創作已非傳統的由近而遠,而是先畫背景,逐一往前畫,再賦彩;寫荷頗有新意,構圖或落筆不拘泥於何處著手,有時突如其來,更顯創意。
*連結網址 http://www.nthcc.gov.tw/chinese/02news/01news_view.asp?sn=11154
*聯絡電話 (049)2231191