Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 12/26 ~107/03/04印象海洋-海洋生態攝影巡迴展
*發佈時間 2018/01/06
*消息來源 國立海洋生物博物館
* 消息內容
12/26 ~107/03/04印象海洋-海洋生態攝影巡迴展
活動地點:國立公共資訊圖書館2樓藝文走廊

內容簡介:
當代藝術家草間彌生以圓點創造時尚流行,海洋界也有穿著點點及各式幾何紋路的海洋生物,猶如海洋界的時尚服裝大賽,隨者科技發展與時俱進,數位化普及之後,許多潛水攝影相關設備更加多樣化與便利,也使得水下拍照活動更為活絡。水下拍攝全然不同於陸地環境,臺灣海域的珊瑚礁生態系,有各式樣貌繽紛的珊瑚,而居住在此的海洋生物藉著不同的機制躲避天敵、尋找安身之處及覓食,因而發展出擬態、偽裝的生存智慧。就拿安波岩蝦(下圖)為例,影像記錄了海洋生物呈現絢麗的色彩與堅毅的存活意志。同時呈現海洋生態保育的軌跡及海洋教育發展的歷程。

攝影展以屏東海生館豐富且多樣的水下攝影作品及出版圖鑑所收錄之海洋生態影像成果,做為展覽資料基礎,展區分為「可愛小丑魚」、「珊瑚的線條」、「生存之道」、「驚艷海洋」、「哭泣的海洋」等主題。每張影像都代表了海生館在海洋生態保育的軌跡及海洋教育發展的歷程。設有專區介紹臺灣周邊海域(墾丁、綠島、蘭嶼)的優質潛點,搭配展出水下攝影器材及潛水裝備,宣導安全潛水。展出內容相當豐富多元,希望讓民眾認識多樣貌的海生館,並藉著鏡頭提醒大家珍惜美麗且得來不易的海洋環境及資源。
*連結網址 http://www.nlpi.edu.tw/AcivityDetailC140.aspx?KeyID=a5cf2823-5043-4590-8b7e-dd5bcb38114d