Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 2018台北國際書展 憑票根享全台13家博物館優惠
*發佈時間 2018/01/30
*消息來源 財團法人台北書展基金會
* 消息內容
2018台北國際書展 憑票根享全台13家博物館優惠
由文化部主辦、台北書展基金會承辦的2018年第26屆台北國際書展,將於2018年2月6日至11日於世貿一、三館,展開為期6天的閱讀嘉年華。此次邀請美、英、法、韓、摩洛哥及日本等30多名國際重量級作家、插畫家來台,並與北北基書店展開閱讀大串聯,以及特製「閱讀學習護照」供國小學生索取。入場除首次開通悠遊卡購票外,憑票根還可享全台13家博物館門票優惠。

2018台北國際書展配合主題國設計,邀請以色列知名作家來台以希伯來文朗讀作品,並請來其他國際作家分享新作。包括2016年勇奪法國龔固爾大獎的法國文壇新銳作家蕾拉・司利馬尼(Leïla Slimani),帶來取材自真人真事、以保母殺嬰為主題的《溫柔之歌》;獲女星瑞絲・維絲朋青睞而買下電影版權的美國作家溫蒂・沃克帶來作品《最好別想起》等。

至於喜愛推理的讀者,將有直木獎得主米澤穗信帶來「古籍研究社系列」新書《遲來的羽翼》;另外,以《一個人的臨終》掀起高齡話題的日本社會學者上野千鶴子、帶著60歲母親旅遊創下百萬人氣的韓國旅遊作家太源晙,也將帶來新作《帶媽媽去旅行Ⅱ》在台首發;此外,韓國兩人氣作家丁柚井和張康明,此次也將在書展中進行對談。

其他文學小品包括英國新銳插畫家史蒂夫.安東尼的新作《熊貓先生》繪本、首位以台灣風土為題創作繪本的創作者小林豊帶來《我的台灣行旅》,以及香港作家陳冠中也將到場。至於動漫書區則邀請到日本知名聲優KENN及阿部敦與粉絲見面。

2018台北國際書展也邀請新北市、基隆市與臺北市共同擔任協辦單位,舉辦串聯閱讀活動。「城市在閱讀」結合全台的藝文空間、獨立書店、咖啡廳、圖書館、博物館等單位,目前已規劃台北45場、新北市46場、基隆11場及全省其他區域共計114場閱讀活動,舉辦單位包括青鳥書店、薄霧書店、台北城市散步、中山堂、微貳讀冊、金車文藝中心等。

為鼓勵學童於寒假閱讀,文化部特製「2018寒假閱讀節—閱讀學習護照」,以「閱讀神之國:以色列」為主題,內容規劃趣味Q&A,讓學童認識以色列文化,答完護照中所有題目,即可至北北基三區圖書館服務台蓋章,憑證領取獎品。2月6日到11日期間亦可至台北國際書展世貿三館服務台兌換活動紀念品,等同可兌換雙重禮物。

文化部表示,明年除延續「18歲以下憑證免費入場」優惠外,更首度引進悠遊卡入場服務,民眾至世貿一館2、4、11、20號入口以及世貿三館進入,可憑悠遊卡、一卡通及icash刷卡進場。另外,2月6日到11日期間,周二至周四及周日延長至晚上8點、周五、六開放到10點。

此外,持2018年書展門票票根,也可至全台13家博物館,包括國立台灣歷史博物館享有享門票半票優惠、國立台灣博物館憑書展票根購票,加贈教育參觀券一張、宜蘭縣立蘭陽博物館購買100元全票者可折為80元,購買50元學生票者可折為30元等優惠。
*連結網址 http://www.tibe.org.tw/