Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 新春財神來報喜,桃園市政府文化局邀您看好戲慶元宵!
*發佈時間 2018/02/10
*消息來源 桃園市政府文化局
* 消息內容
新春財神來報喜,桃園市政府文化局邀您看好戲慶元宵!
~2018桃園市傳統戲曲推廣系列~
劇碼:一心戲劇團《財神報喜》
時間:3/2(五)19:00-21:00
入場:自由入場
地點:中壢區大崙崇德宮(中壢區崇德路99號)

烽火連天又連年飢荒的中原邊界,讓「紫微星君」大動慈悲之心,為解救蒼生之苦,毅然下凡投胎轉世,卻因緣際會由皇子淪為市井布衣-跛腳乞丐黃天寶。某日,四處流浪的黃天寶巧遇被猛追趕的司馬氏姐妹,靈體化身金甲戰神神威怒斥走猛虎,深獲美人芳心,遂留在司馬府作長工苦讀。

司馬氏姐妹的父親-司馬阿樂奉旨招安綠林大盜-馬三寶,並讓二女兒下嫁結為親家;黃天寶因馬三寶陷害無法考取功名而失志離家...一日途遇土地公化身的老翁指引,因財神轉世投胎的孩子,獲得富可敵國的財寶,進而最後在財神爺的牽線下,與皇族父母再次團聚!民間流傳的「財神爺」投胎下凡,一連串的驚喜與期待,敬請欣賞【財神報喜】!
*連結網址 http://culture.tycg.gov.tw/
*聯絡電話 03-3322592分機8307張小姐