Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 2018臺灣戲曲藝術節《琵琶行》
*發佈時間 2018/03/05
*發佈者電子郵件 smart0636@yahoo.com.tw
*消息來源 國立傳統藝術中心
* 消息內容
2018臺灣戲曲藝術節《琵琶行》
活動時間:2018/04/20 ~ 2018/04/20
活動地點:臺灣戲曲中心-大表演廳,台北市士林區文林路751號
活動費用:$300、500、800、1000

《琵琶行》為臺灣京崑劇團自唐代詩人白居易的詩作名篇取材新創的戲曲劇場作品。故事以女角妍姝的生命為顯,白居易官場流轉的過程為隱,講述詩人貶謫江州隔年秋夜,和琵琶女在江口的精神邂逅。戲文從詩人感懷回憶開始,到淚濕夢醒、振筆疾書、名篇傳世為止。 作為戲劇軸心,「面對自己」是道不易的生命課題。

不論古今,我們都清楚面對自己的重要和困難。摘去傳統上下場的文本寫作方式,《琵琶行》以實驗劇場的邏輯一以貫之、一氣呵成。開場的生命光譜即為琵琶女此生所遇之人、所生之事、所在之地交織發生的時空。讓劇場特有的魔幻寫實為《琵琶行》中的琵琶女打造一個有機會面對自己的空間。

其中,演奏琵琶的樂師「琵琶女」、年少美麗的「顏姝」、和年華逝去的「妍姝」皆同為戲文中琵琶女一角。不同生命階段的她們對人生的思考和觀點全然相異。試問,如果有機會,我們想對過去和未來的自己說些什麼? 當琵琶樂的聲音感染力揉入戲文,琵琶女的生命就像行駛在樂色軌道上的一行列車。
詩人白居易淚濕青衫的感動,同為天涯淪落者的共鳴,古典與當代對話的共震,便有機會藉由戲曲劇場《琵琶行》的演出傳達給座上聆賞的觀眾了。

購票網址/ https://goo.gl/pRF69n
*連結網址 https://www.facebook.com/tcpachot
*聯絡電話 (02)27962666分機1704