跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

【對話-陶瓷的科技與藝術】的資料表格
消息標題 【對話-陶瓷的科技與藝術】
發佈時間 2018/03/27
消息來源 新北市立鶯歌陶瓷博物館
消息內容
【對話-陶瓷的科技與藝術】
❉ 活動時間
2018/03/09(五)-04/15(日)

❉ 地點
新北市立鶯歌陶瓷博物館陽光特展室

❉ 連絡人及電話
02-86772727

❉ 活動網址
https://goo.gl/KjzaRb

❉ 活動內容:
在科技的進步下,陶瓷早已不只是廚房中的碗盤與鍋具,更可以是坩堝、研磨輪等工業設備,是手機、電腦、相機等消費性電子產品,也可以是飛彈、坦克等軍事武器,甚至是產生能源的核燃料、太陽能板。陶瓷變化成各種型態,進入現代生活的各種層面,為人類的生活帶來許多便利。

但在這些科技與文明演變的背後,伴隨著來的是自然環境的毀壞與資源的耗盡,也讓人們的價值觀逐漸改變。藝術家們也透過陶瓷作為創作媒材,反思各種社會現象與闡述個人理念,賦予陶瓷在工具用品外的另一種存在的意義。本展覽將以「穿越古今的使者」、「文明的存在」、「我們要去哪裡」三個主題,展出工業設備、消費性電子產品、醫學輔助裝置、軍事武器材料、車用零件等多種陶瓷科技產品、材料與零件,同時也展出多件本館典藏的陶瓷藝術作品,讓各種類型的陶瓷科技產品與藝術作品互相對話,探討科技發展、藝術人文與自然環境三者之間的關係。
連結網址 https://goo.gl/KjzaRb
聯絡電話 02-86772727