Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 【四海大平安-客家語言特展】
*發佈時間 2018/03/28
*消息來源 新北市客家文化園區
* 消息內容
【四海大平安-客家語言特展】
展覽時間:107年4月1日(日)~107年8月5日(日)
展覽地點:新北市客家文化園區巧之藝廊及常設展區

內容:
客家語主要為四縣及海陸兩種腔,另有部分地區亦說大埔、饒平、詔安、永定、長樂等腔,合稱「四海永樂大平安」,藉由展覽及影音的互動傳遞,讓參訪者更深入瞭解客家語言。

現今客語在臺灣視為獨立語言,並於106年12月29日正式將臺灣客家語列為國家語言,臺灣分布於桃竹苗、六堆和等地;惟近年來,客家語流失速度加劇,多數年輕族群僅有客家血統,卻無客語溝通的能力,為挽救此危機,從中央、直轄市及各地方政府機關,無不用盡心力,努力推廣客語政策並鼓勵從小紮根,從家庭開始說客語。 「四海大平安-客家語言特展」將以童謠、童詩為主體,在昆蟲、鳥類、遊戲類及文化等類別中,融入新奇的互動體驗,展現客家語言之奧妙與樂趣,融合教學與互動,帶給參訪者視覺與聽覺的豐富饗宴,藉由互動體認從古至今的歷史傳承與文化演繹。
*連結網址 https://goo.gl/UyDwk3
*聯絡電話 吳雨芯 02-2672-9996分機307