跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

台北城南嘉年華「2018城南有意思」4月1日登場的資料表格
消息標題 台北城南嘉年華「2018城南有意思」4月1日登場
發佈時間 2018/03/29
消息來源 中華文化總會
消息內容
台北城南嘉年華「2018城南有意思」4月1日登場
台北城南是個充滿人文氣息的地方,群聚著博物館、美術館、歷史古蹟與校園,層疊著豐厚的文史底蘊。

為了使民眾更認識台北城、活化南區的人文藝術、重溫南區的獨特魅力,位於台北城南的文化總會與台北市政府共同主辦「2018城南有意思」,活動自4月1日至4月8日,範圍以重慶南路與南海路口為活動核心,串聯周邊14個場館與70多間店家,適逢兒童節假期,展開為期一周以親子為主軸的音樂、戲劇、電影、市集等系列活動,共同譜出今年春天台北最有意思的嘉年華活動。

文化總會特別在文總一樓城南空間NO.1排出一個檔期,以「穿越時空大冒險-認識城南的起點」特展,為「2018城南有意思」系列活動展開序曲。文總希望打造一檔適合全家大小玩在一起、兼具寓教於樂的展覽,提供大眾更多的在地公共空間。

展區運用新媒體藝術、創意互動的方式,讓大人小孩藉由遊戲過程認識城南,特展最大亮點是入口處設置了一座小型溜滑梯,引領孩子進入認識城南的起點。

除了展覽,文總也與台北城市散步共同規劃文資、劇場、文青、親子等四條散步路線,配合導覽與集章遊戲,邀請民眾漫步、認識城南。

【活動內容】
城南有意思系列活動於4月1日正式登場,開幕當天在泉州街與南海學園舉辦「城南童樂會」,文化總會把旋轉木馬與海盜船置入街道,打造一座城市遊樂園。下午開幕式由「紙風車兒童劇團」帶來兩齣精采演出,邀請親子同樂。

4月2、3日透過邀請多組不同風格的表演者,在捷運中正紀念堂站2號出口舉辦熱鬧吸睛的「城南狂想曲」快閃演出。

4月4、5日將以昔日台北最著名舊書街「牯嶺街」為活動範圍,舉辦「春日晒書市集」,結合特色書攤,將舊書新賣,搭配創意手作攤位與街頭講座,重現牯嶺街藝文氛圍。活動期間適逢兒童節,主辦單位也會邀請邀請「蘋果兒童劇團」,在南海劇場帶來富含教育性又精彩活潑的兒童劇,為城南的氛圍披上童話的彩衣!

4月6、7日將以推廣綠色消費為概念舉辦「春日好好市集」,邀請環保手作及特色小農,以及各界的動保團體在市集中設攤,也會以大型地遊、動物送養的方式,寓教於樂,使孩子在遊戲中學會尊重生命。4月6、7日的春日午後時光,主辦單位也邀請民眾至228國家紀念館旁草地,參加「城南聽聽歌」音樂會,屆時將邀請多位具獨特表現的演出者如李英宏aka DJ Didilong、林生祥、WoodyWoody、柔米Zoomie等人,將音樂的美好帶入生活中。晚間還將重現傳統露天電影院的氛圍舉辦「星空電影院」,播放甫獲東京國際動畫節最佳長片的「幸福路上」,以及曾獲得第第十七屆台北電影節觀眾票選獎的「太陽的孩子」,歡迎民眾免費看劇。

活動最終日(4/8)的「城南Wonderful」將在南海學園壓軸登場,活動將藉由熱鬧活潑的音樂演出如黃玠、旺福、絲襪小姐等人,喚起居民對老城南的在地記憶。除了音樂饗宴之外,亦邀請追求生活質感、各具特色的手作工作坊、音樂聆聽體驗區以及寓教於樂的教育攤位,為2018城南有意思,畫下美好句點。


新聞來源:上報/林冠伶 2018年03月20日 12:30:00
連結網址 http://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=37242