跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

鄉民曆之偏方研究室 特展 的資料表格
消息標題 鄉民曆之偏方研究室 特展
發佈時間 2018/04/27
消息來源 松山文創園區
消息內容
鄉民曆之偏方研究室 特展
活動時間
2018/03/30 10:00 ~ 2018/05/27 18:00
詳細日期時間
12:00-13:00 休息
展覽地點|
藝異空間(南向製菸工廠 1 樓)
場地地址
臺北市信義區光復南路133號
票價
不售票

簡介
鄉民曆之偏方研究室 特展

疑難雜症無所不在,偏方撇步無奇不有。

因為一顆阿嬤的息肉,開啟了四名年輕女生的偏方探索之路。

2018年松山文創園區以「視野」為「藝異空間」年度專案合作計畫的主題,邀請五組團隊帶來不同視角下的風景。「視野」系列的第一檔與剛踏入職場的社會新鮮人「鄉民曆」的四位年輕人合作「鄉民曆之偏方研究室」特展。

此展覽的濫觴,莊淳安、林子立、陳盈、蔡采媛2017年於輔仁大學應用美術系的畢業製作,曾參「2017 新一代設計展」,獲得好評,之後正式出版《鄉民曆:國民必備偏方指南【生活篇】+【醫療篇】》(遠流)。書中內容透過四位創作者廣蒐日常經驗與各方資訊,不唯邀請橫跨中、西醫的多位醫師,為保健醫療內容做專業認證,還由鄉親好友親身實驗拆解,破解傳說偏方的玄機奧妙。在圖文表現上,以幽默突梯的復古視覺圖象,展現亦莊亦諧的敘述角度。

本著「藝異空間」專案合作計畫挖掘與扶植新興創作者的宗旨,今年藉由松山文創園區的邀請與共同策劃,和遠流出版公司攜手,將紙上的創意以展覽的方式呈現,娓娓道來《鄉民曆》的創作歷程與新世代對生活知識的另類詮釋,以及天馬行空的鄉民式想像力。



連結網址 http://www.songshanculturalpark.org/
聯絡電話 (02)2765-1388