Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 大地之頌-林象元現代水墨個展
*發佈時間 2018/04/27
*消息來源 國立國父紀念館
* 消息內容
大地之頌-林象元現代水墨個展
活動時間
2018/04/24 09:00 ~ 2018/05/01 18:00
活動場地
國立國父紀念館 德明藝廊
場地地址
臺北市信義區仁愛路四段505號
票價
不售票

簡介
藝術必須植根於生養的土地上,才能自我成長發展,如何在這環境中創造出屬於臺灣本土繪畫的新傳統,充分展露立足臺灣,放眼國際的企圖,已成為臺灣現代水墨畫家的一個挑戰及發展的新趨勢。
林象元係承襲傳統水墨畫優良的繪畫精神,並融入後現代特殊技法的策略,採用多層次的揉摺噴皴、拓印等半自動性技法,突破了傳統山水意象的形式規範,但保留了中國藝術的精髓,又把握住這個時代的精神,運用抽象表現方式,形塑出個人現代水墨藝術創作風格。其作品有極高的抽象性,但仍能毫無阻礙的引領我們欣賞具體的山水情境,最後匯集到自然與文化的核心議題上。
*連結網址 http://www.yatsen.gov.tw/yatsenWeb/Web/Article.aspx?Id=12573
*聯絡電話 0926-741-228