Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 「五分二十四秒─淡江高中美術班第24屆班展」5/18起開展
*發佈時間 2018/06/03
*消息來源 新北市立淡水古蹟博物館
* 消息內容
「五分二十四秒─淡江高中美術班第24屆班展」5/18起開展
展期:107年5月18日至107年7月29日
場地:得忌利士洋行前棟(新北市淡水區中正路316號)

展覽簡介:
淡江高中美術班高一美展班展「五分二十四秒」,命名的由來;五分,代表了五位指導高一美的所有術科老師們,二十四秒,則代表了二十四位展覽的學生。

本次展覽的學生共24人,作品內容多元,大多都是同學們升上高中的第一幅作品,從蒐集資料到完成作品,都是經過完整的思考與充分的準備,與老師們的細心協助,以及每位同學的最大努力。

作品往往能反映一個人的特質,不論是從選用的題材、媒材或藝術形式,每個作品皆有他獨特的意義,代表著創作者內心的情感與想法,有人說,畫會歌唱,那或許當你走進了這個展場,聽到的或許會是一段,屬於二十四個人的一段獨特的旋律,或許帶點青澀,或許帶點茫然,但能肯定的是,畫中的思維是絕對超越作品本身的色彩,那正是同學們所要表達的,抽離畫面後,剩下的真摯情感,歡迎民眾一起來參觀、一起回味青春年少的夢想。

■辦理單位:
(一)主辦單位:新北市政府文化局、新北市立淡水古蹟博物館
(二)承辦單位:淡江高中美術班第24屆

■展場電話:(02)2629-9522
■開放時間:週一至週五09:30~17:00,週六至週日09:30~18:00(每月第一個星期一館休)

■下車及停車地點:
1.捷運淡水站下車轉搭857公車或紅26或836公車至「小白宮站」(或「紅毛城站」),步行過馬路往淡水老街捷運站方向約100公尺。
2.自行開車或騎乘機車者可將車停放於紅毛城收費停車場,再往回走向淡水老街方向,約300公尺即可到達。
*連結網址 http://www.tshs.ntpc.gov.tw/
*聯絡電話 (02)2629-9522