Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 【抄.閱.古.今】鄭輝雄書法展
*發佈時間 2018/07/07
*消息來源 栗縣政府文化觀光局
* 消息內容
【抄.閱.古.今】鄭輝雄書法展
展覽日期:2018/7/21 ~ 2018/8/5
展覽時間:7月21日起 至 8月5日止
展覽地點:本局第一展覽室
展覽地址:36045 苗栗市自治路50號

內容說明:
夢想(我希望早上叫我起床,不是鬧鐘而是夢想)
若不撇開終是苦,各能捺住即成名

旅居高雄的鄭輝雄老師,苗栗縣苑裡鎮人,習書四十餘載,各體兼備,尤善行草書大開大闔的表現。鄭老師本著「老實寫字、創作性臨帖」、「深入傳統,勇於創造性探索」的創作理念,日常以古為師,著意於「師古人之跡,更師古人之心」,同時廣泛觀覽時賢書法,出入書畫展場與研討會汲取養分,熔古今於一爐。
這次展覽以〈夢想〉為發想,完成階段性創作,更以〈離騷句•路漫漫〉勉勵自己,對書法創作的堅持與提升。這次展出有幾件在一般展場難得見到的大作品,如:高180公分寬450公分五連屏裱板的〈蘇東坡赤壁懷古〉、高90公分寬800公分五連屏裱板的〈李白詩四首〉、高90公分寬2600公分十六連屏裱板的〈杜甫秋興八首〉、高360公分寬180公分裱版書〈壯遊〉二字,「遊」字就比一個人還高,這幾件行草書創作大氣磅礡,撼人心魄,令觀者駐足留連,這是鄭老師對自己的挑戰、也是創舉。
繼去年北高雙城展,特別回故鄉舉行【抄‧閱‧古‧今】鄭輝雄書法展,是圓人生的一個夢想,也期望鄉親們給予加持與鼓勵。
*連結網址 https://www.mlc.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=10,5,23,,,,16461
*聯絡電話 037-352961