Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 |臺南市原住民文物館|西拉雅布彩祭(Siraya colorful cloth festival)展覽
*發佈時間 2018/07/31
*消息來源 臺南市政府文化局
* 消息內容
|臺南市原住民文物館|西拉雅布彩祭(Siraya colorful cloth festival)展覽
活動時間
2018/05/12 09:00 ~ 2018/08/26 17:00
詳細日期時間
開放時間:週二至週日09:00-17:00,週一及國定假日休館。
活動場地
臺南市永康區社教中心 B棟3F臺南市原住民文物館
場地地址
臺南市永康區永大二路88號
票價
不售票


簡介
「西拉雅布彩祭」是我們從西拉雅族的織布文化中萃取出顏色這個概念而得出來的名稱。

人們對他們的了解就不如其他原住民來的多,但也不能說他們不存在,每個原住民最具代表能夠做統整的就是各族的織布文化了,有一些大族能夠被人深深記起也是因為他們有足夠能夠讓人記住的代表色,因此我們從織布這塊著手,希望帶給大家最直接的西拉雅印象。

我們將布再萃取出代表色為藍白紅黃黑五色的搭配,利用五色在空間中做出許多有趣的設置或裝置,讓人們在進入館所時有種被包圍的如同祭典一般的氛圍,做出一個活躍館所並且增加風采的西拉雅布彩祭。
*連結網址 https://www.facebook.com/199964930621225/photos/a.200027610614957.1073741828.199964930621225/2000268