Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 中西藝術的融合 廖國禎油畫/國畫個展
*發佈時間 2018/07/31
*消息來源 國立中正紀念堂管理處
* 消息內容
中西藝術的融合 廖國禎油畫/國畫個展

展覽日期:2018-08-02 ~ 2018-08-13
活動地點:國立中正紀念堂管理處 4展廳
主辦單位:廖國禎

簡介
廖國禎是專業土木技師,除土木工程學有專長外,對繪畫亦有濃厚的興趣。為摒除一般人對學理工的人員較無人文及藝術素養的印象,廖國禎先後拜師多位大師習畫多年;自民國88年起,先後師事陳牧雨畫家及歐豪年大師等學習國畫,所學的國畫雖屬嶺南派畫風,但鑒於各門派畫風各有優點可萃取,秉持不排斥各學派畫風的心理,舉凡喜歡的題材、畫法或構圖皆可作為他入畫的素材,並且學習專業油畫畫家Daniel Edmondson的技法。以繪畫19年來的經歷,認為國畫的畫材、畫法、表現及意境與油畫不同,但對立體與美的感覺,在理論是相通的。為嘗試將國畫及油畫中西藝術的融合,有創造性新思維是作者未來努力的目標。

在學習國畫及油畫歷程中,廖國禎深深體會到諺語「七分人事、三分天」,亦無不勞而獲的事,縱使有不勞而獲而成功者,只是曇花一現而已,「勤能補拙」是他的作畫理念。其並於民國91年、93年參加日本全日展,分別以作品「萬里長城」及「同心協力」獲特賞及藝術賞殊榮。本展記錄周遭的環境、山水、花卉、禽、獸及歴史重大事件等,作品表現出油畫顏料畫在宣紙與帆布之差異,是他融合中西藝術的創造性新思維。


*連結網址 https://www.cksmh.gov.tw//index.php?code=list&flag=detail&ids=85&article_id=14163
*聯絡電話 02-2343-1100