Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 台灣移工影像詩情-系列活動即將開跑
*發佈時間 2018/08/29
*消息來源 彰化縣文化局
* 消息內容
台灣移工影像詩情-系列活動即將開跑
移工投入台灣土地多年,對台灣多所貢獻,彰化縣文化局於9月份舉辦「台灣移工影像詩情」系列活動,用詩與影像去呈現移工複雜的心情,讓民眾近距離感受移工們在人們日常環境中的身影,以及離鄉來台的感人故事。

系列活動包括攝影展與對談講座,攝影展自9月4日(星期二)起至9月25日(星期二)於縣立圖書館1樓大廳展出;另外於彰化縣文化局演講廳舉辦對談講座2場次,分別於9月7日邀請詩人【康原、蕭蕭】對談「移工的詩情如何滾動?」,歡迎大家來聽聽這些移工如何在台灣滾動;9月22日邀請詩人【康原、吳櫻】對談「滾動的移工詩情」,描繪移工們的心志是如何滾動的,如何激盪著未來理想的藍圖,和對夢的追求!

詩人康原與攝影家郭澄芳合作,利用假日尋找移工的身影,在街頭巷尾,發現東南亞的移工,聽他們敘述生活上的點滴,以及他們為改善家中的經濟,離鄉背井、拋妻離子的故事。移工往往只是台灣的過客,給人流浪與漂泊的感覺,《滾動的移工詩情》一書則選用「滾動」一詞,取代「漂泊」的意象,在台灣漂泊的移工,假日的他們帶有歡樂聚會的相互慰藉,平日移工忙碌的工作身影是滾動的,牽繫著社會經濟的脈動。

邀請大家走進縣立圖書館,觀賞「台灣移工影像詩情」攝影展,透過照片與文字,近距離感受寫實的移工心情,也用關懷的心情真誠對待他們。
*連結網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=8658