Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 【水光燦景】邱貞菱、呂宗憲雙個展-2018苗北側廊展系列12
*發佈時間 2018/08/30
*消息來源 苗北藝文中心
* 消息內容
【水光燦景】邱貞菱、呂宗憲雙個展-2018苗北側廊展系列12
展覽期間 2018-08-21 ( 二 ) 至 2018-09-09 ( 日 ) | 09:00-17:00周一休館
場地 苗北藝文中心 1樓側廊
票價 免費參觀


詳細內容
水光燦景,『水光』是指我們藉由擅長的水彩來描繪光在大自然中產生的美妙色彩與光影,『燦景』指的是藉由我們的畫筆下所繪出的絢燦風景。
本次展覽我們的作品主要以水彩為主,繪畫題材大都取自我們生活周遭的風景,藉由創作者自身獨特的、細膩的感受來詮釋出屬於自己的心象風景,如同詩人般吟詠風月,繪出屬於我們的『水光燦景』。

邱貞菱
風景寫生是對大自然的詠嘆,亦是琢磨繪畫技巧的基本訓練,因此,風景寫生一直是我喜愛創作的主題。我過去以油畫創作為主,由於生活與心境的轉變,近來喜以水彩作為創作媒材,因其特性:清透的色彩與渲染的隨性表現,充分詮釋了我對人生的一種體悟,即生活若能似水彩的寫意瀟灑,想必更能快意人生。

呂宗憲
外在環境的視覺經驗對我的創作來說是個很重要的因素,我常常盯著一個場域看得入迷,試著去分析它試圖訴說著什麼,從表象的整體架構,色光元素與肌理質感,尋找它的美感可能性,在繪畫過程中帶主觀虛實收放的取捨,終極目標不在於完全的照片寫實,而是比寫實更真實的風景。
*連結網址 http://www.nmac.com.tw/newsite/event_detail.php?mt_id=&Tb_index=event201803060858463
*聯絡電話 037-61266