Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 換個角度看世界-2019典美公益桌曆暨杉林插畫創作展
*發佈時間 2018/10/01
*消息來源 財團法人典美文化基金會
* 消息內容
換個角度看世界-2019典美公益桌曆暨杉林插畫創作展
展覽名稱:換個角度看世界-2019典美公益桌曆暨杉林插畫創作展
開幕茶會:2018年 10 月 6日 (六) 14:30-15:30
展覽日期:2018年10月5日(五)-10月26日(五)
展覽時間:10:00-17:00
展覽地點:典美藝文空間 (台北市信義區環球世貿大樓14樓之3)
本展免費入場,採預約參觀制度,請於周一至周五來電預約,預約專線:02-23919533

財團法人典美文化基金會自2009年起,每年與各式畫風的身心障礙藝術家合作畫展並出版公益桌曆,不僅讓更多人看見他們的努力,也讓藝術多了溫暖。2019年典美與來自高雄的創作者『杉林』合作,透過幽默童趣的插畫系列作品,看見杉林在生命發生轉折後,他對於所處生活世界不變的愛與熱情。

美工科畢業的杉林,專長於繪本插畫、漫畫、油畫與木雕等創作。隻身在台北打拼多年的他,必須兼任其他工作來維持生活。某次工程意外,杉林從六層樓高的橋樑墜落導致脊髓損傷,使發生劇變後的人生下半場必須倚靠輪椅行動,但杉林並沒有因此喪志,反而將生命中的磨難轉換成美學創作的養份。生性樂觀的杉林,癱瘓後轉靠開計程車維生,並且將創作的畫作展示在計程車上,車上就是他的小小藝廊,令坐過他車子的乘客都印象深刻。

本場展覽展出的《阿布》、《大象》等系列插畫作品,從沉思漫遊到趣味玩耍的創作內容,再對照詼諧帶有寓意的作品名稱,皆可以感覺到幽默的筆觸之下,杉林溫暖的內心、對生命的積極與盼望。尤其《大象》系列作品是杉林因著網路上的集氣貼文所畫,作品中充滿對受傷癱瘓女孩的暖心鼓勵,這個系列至今已累積了上百幅作品。典美文化基金會邀請喜愛插畫的朋友,跟隨杉林筆下的主人翁一同探險,讓傷害變成另一種讚美,換個角度,看見全新的世界!
*連結網址 https://reurl.cc/vDxRa
*聯絡電話 02-23919533