Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
*消息標題 〈上演一場內心戲:賴新龍個展〉
*發佈時間 2018/10/01
*消息來源 成大藝術中心
* 消息內容
〈上演一場內心戲:賴新龍個展〉
展覽日期:2018/9/15-10/27
茶會時間:2018/9/21 10:00am
地點:成大藝坊
策展人:陳明惠

賴新龍於英國鄧肯‧喬登斯坦藝術學院獲得公共藝術與藝術創作碩士學位後,早期創作以椅子為主題之雕塑,近年來以「滴畫」技術創作一系列多彩炫目之繪畫作品,並且曾任台灣重要藝術團體悍圖社會長。〈上演一場內心戲:賴新龍個展〉展出藝術家近兩年來紙上壓克力繪畫作品,此系列創作是藝術家自從其母親逝世後,對於母親深深的思念及對於周遭誨黯人性的觀察隨手所繪製。作品以扭曲、變形且半抽象的人體為主題,藝術家將人物的五官模糊化,肢體以管狀的形式呈現,這些不具真實人體比例的人物,及畫面上隨手繪製的點、線、色塊,與賴新龍過去多年來具裝飾性的創作風格迥異,呈現賴新龍更抒情、隨興且更具藝術性的創作。〈上演一場內心戲〉展現藝術家創作超過三十年後,以探索人性與心理層面作為對於人生的體悟,並以藝術的手法再現形而上的精神昇華。
*連結網址 https://www.facebook.com/NCKUAC/?hc_ref=ARRtHBoMGuEqzVEH-UWR7liTSGo0WqLbUYcMnuZ-hXBXnzv0x3ihXz_vp60T
*聯絡電話 06 275 7575#50014