跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

五分之二空間的資料表格
消息標題 五分之二空間
發佈時間 2018/09/29
消息來源 松山文創園區
消息內容
五分之二空間
二十一世紀,一個充滿著追求快速的節奏,快速的資訊,快速的時尚以及快速的生活體驗。隨著科技的進步,機械所帶來的便利性,毫無疑問提升了效率,甚至造成了更多快速體驗競爭後的浪費。創作者所希望呈現的溫度逐漸消失,我們也慢慢遺忘了所擁有的天賦 – 敏銳五感。講求效率,減少成本而獲得利益最大化同時,捨棄的往往都是那須嚴格遵守的本質。

在松菸五分之二空間裡,將五感中的嗅覺與觸覺元素獨立出來,藉由我們的創作,感受最原始的純粹體驗,重新豐富你的生活。

嗅覺 “November Treasure”
最持久也最難忘的感官記憶,往往來自嗅覺。香味的詮釋是一種對回憶的體現,我被周遭的氣味感動著也感受著,有時是某個時期出現的一個人身上帶有的香味、某日早晨陽光灑落的乾爽氣味、雨天濕濘的空氣味道,我將這些記憶轉化為實體的香氣,希望它們能成為屬於妳(你)感官記憶的一部分,寫下一個新的故事。

觸覺 “Minerva〞
以傳統雙針手縫技法製作皮件,精細手作工藝造就獨特質感,對於五金配件的品質,更堅持以高質感及純銅搭配皮革呈現。藉由生活周遭事物與流行結合為主軸,將隨身配件滲入強烈個人特質帶來更新更獨特的感受,我們所追求的理想目標亦是如此。

我們不稱職人,但我們善用雙手,創造無限可能;我們無法量產,但我們專注品質,注重完美細節;對於完美,永不妥協。


日期|
2018/09/26(三) - 2018/10/29(一)
地點|
東向製菸工廠一樓 松菸風格店家
開放時間|
10:00 - 18:00 自由入場
連結網址 https://www.songshanculturalpark.org/Exhibition.aspx?ID=b4a66db9-132a-4d1c-b388-74d5d7392828
聯絡電話 (02)2765-1388