跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

Back按鍵
2018偶偶偶劇團 《紙箱的異想世界》的資料表格
消息標題 2018偶偶偶劇團 《紙箱的異想世界》
發佈時間 2018/10/30
消息來源 南投縣政府文化局
消息內容
2018偶偶偶劇團 《紙箱的異想世界》
活動時間:107年11月3日(星期六) 晚上19:30
活動地點:南投縣政府文化局演藝廳
入場方式:售票入場,兩廳院售票系統
票  價:300元、400元、500元、600元、800元
售票地點:
兩廳院售票系統
頂天體育用品社
 草屯鎮太平路2段321號
 TEL:049- 2338829
南投縣藝術家資料館二樓
 南投市彰南路二段61號
 TEL:049-2235559
耳文音樂書房
 南投市中興新村仁智街16號
 TEL:049-2312119

  偶偶偶劇團致力於物品劇場創作,本次挑戰生活中常見的瓦楞紙素材,為了呈現豐富多樣的舞臺風格,全劇共分成四段表演。〈紙箱的異想世界〉從創意發展開始,呈現紙箱如何透過巧手變化成戲偶的過程;〈遊戲時間〉描述父子一起創造了一個充滿想像的紙箱世界,建立起屬於他們的創意王國;〈冬天的最後一場雪〉描繪了下著大雪的冬天,看似寂靜實則豐富的森林動物世界;〈小小風獅爺〉年輕的小風獅爺靠著朋友的幫助與自己的勇氣,幫助村民找到與風共存的方式。

  演出結合各式不同的紙藝技法,發揮創意讓觀眾看見紙板的多重可能性。紙板造型經過創意與精緻鮮豔的色彩妝點,開啟充滿異想的世界。故事情節取材自優良繪本與傳說故事,探討生命成長與自然關懷的議題,親子在看戲後也能引起共鳴,期許觀眾欣賞演出後,也可以動手運用生活中易取得的物品作為素材,一起在家裡玩出自己的表演作品。
連結網址 http://www.nthcc.gov.tw/A4_1/content/9732