跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

風動—南臺灣新風格文件展的資料表格
消息標題 風動—南臺灣新風格文件展
發佈時間 2018/11/19
消息來源 台南文化中心
消息內容
風動—南臺灣新風格文件展
1986年,一群臺南、高雄藝術家於文化中心舉辦「南臺灣新藝術‧風格展」,成員包括:黃宏德、曾英棟、顏頂生、林鴻文、洪根深、楊文霓、葉竹盛、陳榮發、張青峯等,以前衛的藝術觀念、行動和作品,為南臺灣帶來新氣象。此後11年(1986-1997),這群藝術家以「南臺灣新風格」的名稱,在文化中心陸續舉辦多次展覽。
30年後重於臺南文化中心舉辦「風動—南臺灣新風格文件展」不但是對過去時代藝術活動檔案的開放、對藝術機構與藝術家協同奮鬥的紀念,也是臺灣當代藝術圈對歷史書寫、世代傳承、前衛創發的關注實踐。
時間:107年11月16日至12月9日
地點:台南文化中心第二、三藝廊
地址:臺南市中華東路三段332號
連結網址 https://www.facebook.com/tmcc.tw/photos/a.265151653579008/2228947597199394/?type=3&theater
聯絡電話 06-2692864