跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

豆子劇團20週年年度製作--我的大俠的資料表格
消息標題 豆子劇團20週年年度製作--我的大俠
發佈時間 2018/12/01
消息來源 岡山文化中心
消息內容
豆子劇團20週年年度製作--我的大俠
演出日期│108年1月5日(六)10:30、14:30
演出地點│岡山文化中心演藝廳
演出單位│豆子劇團
票務訊息│年代售票:400、500、600、700、1000(贊助票)
聯絡方式│(07)5505596

豆子二十歲的生日,希望能帶給我們的親子觀眾們一場特別的演出。除了仍擁有豆子最純粹的說故事特色外,也希望能有新的可能性。從豆子曾經創作過的鄉土系列「孫仔笑一笑」出發,「我的大俠」也可以算是這個鄉土系列的三部曲之一。一樣從三代的親情角度出發,但這次探討的更深入,也把每個時代的小人物困境呈現出來,但透過親情與友誼的共同努力,未來總是充滿著希望。

故事從一個孩子在探索爺爺過去的往事中帶出一段段精采的俠骨柔情篇章,甚至也會穿梭一些台灣的傳奇人物於其中,可以說是台灣版的超級英雄故事。「我的大俠」為豆子原創劇本,重點也會著墨親子之間的真實情感,有衝突、有愛、有歡笑、有眼淚。且從故事主人翁阿生的爺爺出發,探討每個人生命中真正的價值。而這次劇團也希望帶給觀眾有新的可能性,特別與高雄新興的A capella-現場人聲樂團:Fantasia人聲樂團跨界合作,讓無伴奏合唱為此戲帶來如希臘歌隊般有著畫龍點睛的演出氛圍。「我的大俠」故事特別於寫實跟虛幻之間著墨,以一個塵封的故事串聯出世代間不同的思維與包袱,但同樣不變的是人與人之間的情感,這也是豆子的戲中一直不可或缺的人文部分。同樣從家庭出發,再帶出世代間的不同與時代性,讓整齣戲除了想像力、趣味性及劇場美學的藝術性外,濃濃的人情與真實情感交流更是不可或缺的重要元素。
連結網址 http://www.khcc.gov.tw/rwd_home02.aspx?ID=$5400&IDK=2&EXEC=D&DATA=46194&AP=$5400_HISTORY-0^$5400_PN-
聯絡電話 (07)5505596