跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

藝教消息

藝非凡開幕展:「風影.季節」李光裕&陳聖頌 雙個展 的資料表格
消息標題 藝非凡開幕展:「風影.季節」李光裕&陳聖頌 雙個展
發佈時間 2018/12/06
消息來源 藝非凡美術館Mezzo Art
消息內容
藝非凡開幕展:「風影.季節」李光裕&陳聖頌 雙個展
活動時間
2018/10/03 13:00 ~ 2018/12/30 19:00
詳細日期時間
開放時間:周三至日13:00-19:00,周一、二休館
場地地址
臺南市東區長榮路二段80號 Mezzo Art 藝非凡
票價
不售票

簡介
藝非凡美術館Mezzo Art已於10/3(三)正式對外開放,首展「風影.季節」李光裕&陳聖頌雙個展,由蕭瓊瑞教授策展,細選藝術家李光裕銅雕作品與陳聖頌油畫作品,歡迎大家前來看展。

藝非凡位於台南市東區長榮路上,舊東安戲院旁,近成大校區,是2018年夏天才全新落成的的小型美術館,由富立建設陳聰徒總監親筆操刀設計,全館小巧精緻,內外空間饒富趣味,歡迎民眾參觀

[李光裕 LEE Kuang-Yu (1954-)]
1954年生於台灣,70年代中期在台灣完成學院雕塑訓練後,負笈西班牙聖費南度皇家藝術學院及國立馬德里大學美術學院研習西方雕塑技法與理論,師承著名雕塑家托雷多(Toledo)。
李光裕的雕塑創作跨越文化、歷史的向度,是標示東方文化與西方現代主義交融的文化座標。其創作在雕塑語言的基底層面,以「鏤空」等標誌性技法打開雕塑的封閉結構,形成獨特的「空」的形式、風格與觀念,呈現出一種物我兩忘的「東方空境」,不僅具有美學價值,亦蘊含對當下生命狀態的思考,具有當代的社會意義。
曾受邀於紐約、威尼斯、西班牙、奧地利、日本、新加坡等全球多地舉行展覽。台灣三大美術館包括台北市立美術館、台中國立美術館及高雄市立美術館典藏其多件作品。
2017年,李光裕受到聖馬利諾國家館的邀請,於57屆威尼斯雙年展舉辦「有無之際-李光裕大型個展」,受到威尼斯官方的評審委員極高的讚譽及關注。

[陳聖頌 CHEN Shen-Son (1954-)]
陳聖頌封稱橋仔頭糖廠藝術村村長,是台灣中堅輩抽象繪畫藝術探討有成的畫家,近年來對其所處的土地有深厚的情感及意識,堪稱是台灣南島土地容顏的探秘者。陳聖頌為李仲生入門弟子,是台灣當代抽象創作的翹楚80年代留學義大利即在藝術市場引起收藏風潮,1996年回國定居於橋仔頭糖廠,2001年擔任橋仔頭糖廠藝術村村長至今。陳聖頌是台灣極少數始終創作不綴的抽象畫家,其色彩運用深刻地傳達出所處土地與環境的人性情感,雖謂之為抽象畫,其情感與色彩無疑更真實且貼近內在現實,充盈著天地間的詩意。
陳聖頌像一位沉迷於天地色彩追尋人文靈魂姿態的煉丹士,他的生活所有的失序,似乎都是為了成就畫面氣理,彷若一位採集生命際遇與天地色彩的隱士。這位隱士每天只要有義大利咖啡與北港的大餅,吸納著煙便徐徐緩緩地將能量與靈感遞傳到畫布上,活在當下台灣,混著義大利時尚氣質又舉香膜拜媽祖的虔誠畫家。
連結網址 https://www.facebook.com/226769800837426/photos/pcb.1072451826269215/1072450766269321/?type=3&theate
聯絡電話 06-2003502