Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
胭脂盒
放大按鍵

胭脂盒

作者 李宗熹
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十二年教育部文藝創作獎優選
創作理念 在古老的傳說裡有這樣一種酒--當家裡產下女兒的那一天,父親必須得為女兒親手釀下一罈酒,藏於地底,等待女兒出嫁的那一天才開罈宴請賓客,這一種由父親為女兒釀下幸福的酒,稱之為--女兒紅。 在每個年代裡有這樣的一個傳說--當每個女孩子遇見愛情的那一刻起,便把所有情感鎖在一只盒子裡,不管經歷任何離別苦難,都不會讓它離身,這一只由女人親手裝載起幸福的盒,稱之為--胭脂盒。 此劇盒裝載著七個七十歲老女人的愛情故事,承擔著七個年代的歷史痕跡,包容著所有台灣民族的性格命運,僅以此劇,獻給全天下的女人,僅以此劇,與全天下的男人共勉之。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆