Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
搞怪壞壞國
放大按鍵

搞怪壞壞國

作者 簡銘興
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
榮譽紀錄 九十二年教育部文藝創作獎佳作
創作理念 這世界上到底有沒有絕對十惡不赦的壞人呢?如果有一天,這地球村的人們已經不再彼此相愛、不再互相關懷,徒留互相猜忌、憎恨、冷漠,那麼這個世界會變成什麼模樣呢? 本世紀的兒童們都在看什麼學什麼呢?,打打殺殺的兒童卡通、過度宣傳的流行偶像崇拜、暴力相向、哭啼辱罵交織的電視劇,以及充斥情色誘惑的網際網路、壓的喘不過氣的學課業,迫使兒童們需要提早習慣成人世界中的爭權奪利與愛怨情仇。整體社會經濟的壓抑,使得大人們也越來越忙,忙到只能不斷的供應充足至盛的物資來讓孩子們快樂,對於正確的自我價值肯定與是非善惡的判斷能力卻是只能「想到再說、遇到再說」。 當然我仍相信絕大部分父母都是企盼自己的小寶貝們,都能在充滿關懷與安全感之下成長,創作這部兒童歌舞劇「搞怪壞壞國」劇本,就是在教育兒童們學習怎麼分別好與壞、肯定自我的價值、家庭的重要性,以及學習關懷別人與培養寬恕敵人的大愛精神。更希望透過台上台下的戲劇互動,大人們也能和孩子們有個開心有趣的親子互動關係建立。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆