Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
推開天空的陰霾
放大按鍵

推開天空的陰霾

作者 彭博裕
年代 2003
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 92年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 短篇小說佳作
創作理念 這篇『推開天空的陰霾』就是作者回憶當年還是流浪教師的過往與種種,杜威說:『人是經驗的動物』,過去的種種事件與各式歷程都深刻的刻畫每一個人面對這世界的稜角,作者採用意識流的寫作方式,穿插著教室甄試的一情一景是如何勾動那些暗浮著的回憶,由小學以至於中學的這一段人格塑成期,作者深受學校教育的影響,作者立志要當一位好老師,他堅定人生理想的目標、他感受感情的變化、他歷練初次踏入職場任教國民小學教師的種種歷程,作者實地感受到現在為數7萬的流浪教師的心聲,用鼓勵的語言寫出他們的故事,想必能為正在甄試的學子們注入溫暖的甘泉,也為社會寫下真實的篇章。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆